в Apple

Hello, Wuala — goodbye, Dropbox

Начал активно пользоваться онлайн-сетевыми хранилищами тогда, когда появилась необходимость синхронизировать iMac с рабочим MBP.

Dropbox on Mac



Первым на очереди был Dropbox. Сервис в общем-то меня устроил, за исключением пары моментов — одна папка в системе и не очень много места (да, я пропустил DropBoxQuest). Синхронизация довольно сильно била по каналу, публичный шаринг полуторагигового архива фоток превратился в эпик-фейл. Да и кроме синхронизации файлов мне требовалась еще синхронизация контактов, календарей и т.д.
Так я переехал на MobileMe.

MobileMe



Ну круто на самом деле. Хостинг. Онлайн-галереи, эдакий персональный фликр, онлайн-почтовый клиент (персональный gmail?), места опять же немало. Айфончик синхронизируется по воздуху по push-технологии, все работает как часы. Даже программы некоторые себя умеют синхронизировать из коробки.
Из недостатков — на ноуте последнее время ппц как туго работает синхронизация файлов. В айфоне по-умолчанию появилось два блока повторяющейся информации — контакты с iMac и контакты с MobileMe. Тоже самое и с календарями, заметками и т.д. Ну и 65 евро. Правда в год, но выложить-то их прийдется единомоментно. В общем грустно.

Wuala


10 гигабайт. 10!!! Синхронизация любых папок. Можно не загружать винт, просто подлючить через macFuse диск из облака и юзать как флэшко. Трейдинг места из рассчета аптайма. Супер.
Теперь, что касается регистрации. Не ходите по реферальным ссылкам. Это не выгодно.
Последовательность такая:

  1. Укажите при регистрации промокод PCWELT06 — +3Gb
  2. Затем в настройках программы (вкладка «Хранилище») вводим последовательно:
    • I-KNOW-CAROLA +1Gb
    • I-KNOW-DOMINIK +1Gb
    • I-KNOW-FABIUS +1Gb
    • PC-MAGAZIN +2Gb
    • CONNECT-WITH-SUPPORT +1Gb
  3. Наслаждаемся 10 гигами места на год бесплатно.

P.S. Мой нифигасебе реферальный линк: http://www.wuala.com/referral/P3667HJ377MBAPHMPN3M