в Fun

Мафия



Весьма интересное увелечение возникло у вашего покорного слуги несколько месяцев назад. Это психологическая словесная игра «Мафия».
Игра интересная и поучительная. Ситуации, которые моделируются в ней встречаются нам весьма часто в реальной жизни — провокации и реакция на них, попытки отделить правду от лжи, важные решения от которых зависит судьба группы людей. Так как игра словесная, то говорить приходится много, приходится много убеждать, думать, запоминать. Это дисциплинирует, развивает и приносит массу удовольствия). Играют в Мафию 10 человек, поэтому вокруг игры собирается весь интересная «тусовка», масса умных, интересных людей с которыми приятно общаться.

Правила



Суть сводится к тому, что десять человек собираются за столом, им раздаются десять карт, две из которых черные, 6 красные, карта дона и карта комиссара. Те, кто получают черные карты, а также дон — «мафия». Остальные — мирные жители.
Игра делится на две фазы — фазу дня и фазу ночи. Днем все жители пытаются найти мафию и посадить ее в тюрьму, а ночью мафия убивает мирных жителей, дон ищет комиссара, а комиссар проверяет игроков на принадлежность к мафии. Процесс выглядит так:

  1. Все надевают маски и вслепую выбирают карты.
  2. Ведущий просить «проснуться» (снять маски) только две черные карты и дона.
  3. Мафия договаривается кого убить в последующие три ночи (при помощи жестов).
  4. Мафия засыпает и наступает «день» — все снимают маски.
  5. Каждому игроку дается по 1 минуте чтобы сказать свою речь — попытаться логически понять кто мафия, спровоцировать кого-то или просто сказать все что угодно. Те игроки у которых черные карты делают все, чтобы отвести от себя подозрения.
  6. В свою минуту каждый игрок может выставить любого другого игрока на голосование.
  7. После того, как выступил последний игрок, если на голосовании есть какие-то игроки, то стол голосует и тот, кто набирает больше всего голосов попадает в «тюрьму» — выбывает из игры. У него есть еще минута на последнее слово.
  8. Наступает фаза «ночи» и на охоту выходит мафия. Ведущий называет номера игроков с 1 по 10 и мафия не открывая глаз должна сделать рукой знак нажатия на курок. Причем все должны «попасть» в одного и того же игрока. Если они попадают, игрок следующим «днем» покидает стол, имея одну минуту последней речи.
  9. Затем «просыпается» дон и указывает на игрока, спрашивая у ведущего комиссар ли этот игрок. Ведущий кивает или качает головой, дон засыпает.
  10. Просыпается комиссар и указывает на игрока, чтобы проверить, мафия ли тот. Ведущий показывает ему ответ и комиссар засыпает.
  11. Наступает след. день и т.д.

Мафия побеждает, если за столом остается равное кол-во мафии и мирных. Мирные, если за столом не остается мафии

Мафия в Кишиневе



Все местные мафиози собираются за круглыми столами уютненького кафе «Пассионе» в центре города каждую среду и пятницу. В зале Мафии не курят, посторонних там не бывает.

Про деньги

Одна игра за столом — один «патрон» в специальных картах — «обоймах». Карта на десять игр стоит 150 лей. Есть еще карты на меньшее кол-во игр, но я предпочитаю именно на десять 🙂
Выпить чашечку кофе, бутылку пива, перекусить в кафе тоже вполне себе можно и цены не кусаются.

Как?

Все подробности указаны на офф. сайте Мафии, а также на facebook
Приходите к нам в гости 🙂