в Рецензии

Сегодня мы отсмотрели фильм «Резня». Несмотря на кровавое название, фильм из жидкостей человеческого тела содержит только желудочный сок 🙂 Это так называемый ситком. Всё действие происходит в одной, хоть и достаточно большой, квартире в NY и участвуют в нём ни много ни мало — аж 4 актёра.

Об актёрах

В ролях — Джоди Фостер (я запомнил её по старому, но весьма зачётному кинцу «Комната Страха»), Кейт Уинслет (хэллоу, мисс «Титаник»), Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки» естественно), Джон Си Райли (много где играл и мало где отжигал). Все четверо в достаточно хорошей форме умело примеряют на себя маски родителей, которые быстро спадают и обнажают обычные семейные и социальные комплексы, проблемы отношений и прочие привычные атрибуты современной жизни.

Действо

Тут действа как такового нет — скорее это лицедейство, поэтому если вы не перевариваете спектакли (скорее даже пьесы), то лучше посмотрите нового Бэтмана (надеюсь завтра написать для вас рецензию). Так вот, возвращаясь к нашим родителям. Начинается всё с драки деток при весьма спорных обстоятельствах. Суть такова: один тин ударил другого палкой в разгаре словесной перепалки и выбил у оппонента изо рта несколько зубов. В итоге всё закончилось встречей родителей драчунов. Пострадавшая сторона — пара из пофигиста и борца за права африканских народов на бесплатные обеды, вторая пара — бизнесмен и бизнесвумен как они есть.
Сюжет закручивается, когда родители казалось бы разрешили все свои дела и уже собрались разбежаться, как вдруг их опять возвращают в квартиру. Атмосфера накаляется постепенно, актёры всё больше фонтанируют эмоциями и в итоге интрига закручивается на совершенно ровном месте.

Впечатления

Фильм оставил у меня смешанные впечатления. С одной стороны диалоги неплохи, эмоции натуральны, а действо соответствует персонажам. Но в целом не хватает драмы. Или комедии. Фильм балансирует на грани жанров, но за живое не цепляет. Но и не усыпляет, что несомненно плюс. В целом твёрдая 6. Смотреть можно и детям и взрослым, но интересно будет только последним. Действа мало, так что фильм подойдёт пресытившимся экшенами камрадам. Открытием года и даже месяца картина для меня тоже не стала, пересматривать второй раз совершенно не тянет.

Трейлер