в Apple

Halo Combat Envolved, звёздно-фантастический шутер, который породил неслабый резонанс и собрал внушительную армию фанатов вселенной, Master’а Chief’а вышел в далёком 2001 году. Я познакомился с игрой на платформе Windows года через 2-3 после её выхода. Запустил с мыслями об очередном говношутере. Начало не изменило первоначального мнения. Абсолютно несерьёзно постреливая то из автомата, то из плазмогана я незаметно пробежал первые три локации и понял, что меня натуральным образом зацепило. Остаток дня и всю ночь я рубился в хало, пока триуфально не закончил её. Но речь сегодня не о геймплее, а об интересном фактике, который хоть никто и не скрывал, но как-то вниманием все обошли.

Эксклюзив от MicroSoft

Я познакомился с игрой на Windows XP, но на деле это была одна из дебютных игр выходящей в 2001 Xbox. Соответственно этот шедевр преподносился во всех рекламных роликах как эксклюзив для коробки-Х. На деле же оказалось, что к Microsoft Game Studio игра имеет такое же отношение, как дум к 1с. То бишь Microsoft Game Studio выступал в роли издателя для компании Bungie. Компания была крепко подмазана мелкомягкими и перешла под крыло коробки-Х. До сего плачевного для маководов события, компания Bungie 9 лет выпускала игры под MacOS. Соответственно так называемый эксклюзив для Xbox можно смело погонять на вашем любимом MBP или iMac (или на вашем любимом и ненавидимом одновременно хаке), причём без портов, стима и прочих прибабахов.

Поиграть на маке

Поиграть на маке можно двумя способами. Первый — простой. Купить диск на ebay. Я, как поборник соблюдения авторских прав рекомендую всем, у кого есть возможность именно так и поступить. По-пользованный диск обойдётся вам всего в 35 вечнозелёных.
Для все остальных, например тех, у кого нет paypal прийдётся воспользоваться вторым, более простым, но менее легальным способом.
Вот тут есть диск с игрой в формате DMG.
Далее, по той же ссылке есть обсуждение. На 9 странице есть комментарий некоего nightsky1. Там дана ссылка на патч и серийный номер к нему.
Последовательность такова:
1) Скачиваете DMG
2) Устанавливаете пакет
3) Накатываете патч
4) Вводите серийник

Приятной игры в xbox-only game!

  • i10k

    Очень скучный унылый шутер, честно отыграл несколько часов в надежде, что вот-вот зацепит из-за общего ажиотажа. Затем вышел и снес нахрен о чем ни разу не жалею. )

  • i10k

    disqus гавно, не работает логин через фэйсбук

  • i10k

    пост кстати классный, игра унылая )

  • Кайзер

    А вместо всех этих заморочек можно всего лишь купить приставку и играть в игры без постоянной их установки, скачивания тонн патчей и разбирания в проблемах вероятной неработоспособности. В общем, каждому своё.

    • На самом деле у меня есть PS3 (точнее была, сейчас на игры времени в общем-то нет). Причём сугубо лицуха. Но Halo на ней нет к сожалению, а покупать xbox ради одной игры — это грустно.

      • Кайзер

        Ну если прямо ради одной, то да, не стОит:)