в Избранное

163_1910_dom Судя по статистике какое-то количество людей всё-таки читает этот блог. Думаю, пришла пора навести в нём порядок. Как-никак я уже не только программист, но и управитель, а значит надо управится и со всеми своими, изрядно завядшими, «хвостами». Пора, давно пора выделить отдельные разделы для аналитики, мнения (рецензии на что-то) и для самовыражения. А раз пора, значит надо закатать рукава, взять в руки пылесос phpStorm, вспомнить не ушедшие ещё навыки и допилить тему.


Что будет?

Думаю, будет новый дизайн. Что-нибудь в стиле дзэн, лёгкое, невесомое, не мешающее сосредоточиться на чтении.
Далее — однозначно репрограмминг. Устал я по старинке в HTML писать посты, устал. А WordPress в свою очередь поумнел и похорошел.

Будешь писать?

Да. Буду. Очень хочется. Я медленно, но верно глупею в филологическом смысле. Обороты не изящные, речь хуже старого чердака завалена американизмами и слэнгом, иногда неожиданно для себя вообще сваливаюсь в какую-то пучину программистской «фени» (а местами, о ужас, и не только программистской).
Причём всё настолько плохо, что я с трудом контролирую этот процесс. А значит надо писать. Как минимум производить на свет не менее одного фунта жирного, сочащегося деепричастными оборотами и эпитетами текста, с черничным сиропом цитат и массой иссиня-чёрных ягодок прилагательных. А то, пардон, совсем обмартынюсь.

А полезного будет?

Пока скорее хочется самовыражения (опять про себя произнёс это как self-expression!), сочной прозы с описаниями моих ощущений, впечатлений и «богатого внутреннего мира». Блог ведь дневник по сути. Вот и буду изливаться в меру словарного запаса.
Хотя от рецензий и аналитики отказываться тоже не буду — люблю порекомендовать хороший фильм или книгу.
Технических статей будет совсем мало, может что-то по управлению накропаю из богатого уже опыта наступания на свои собственные грабли.